Gli articoli sono attualmente disponibili solo in tedesco.
Il 7 giugno 2024, presso la sede dell'Associazione Genitori Bambini Audiolesi, si è svolto un corso su “Fermentazione - Salute per l'intestino”. Otto persone interessate hanno incontrato la relatrice Gertraud Gummerer Maier per conoscere i metodi di fermentazione. Dopo una breve introduzione, è stato il momento della pratica: tutti hanno potuto riempire diversi barattoli con le migliori verdure e prepararle per la fermentazione. I partecipanti hanno raccolto importanti informazioni sui diversi tipi di verdure, sui sapori e sul processo di trasformazione controllata degli alimenti. Non vediamo l'ora di vedere cosa ci diranno i nostri partecipanti tra qualche settimana, quando potranno finalmente assaggiare le verdure fermentate.
A gennaio e febbraio 2024 è stato svolto un progetto di educazione alimentare presso il Centro socio-educativo per alunni audiolesi. La dott.ssa Ivonne Daurù Malsiner, esperta di alimentazione sana, nel corso di 3 incontri ha aiutato i giovani a riflettere sulle proprie abitudini alimentari e su quali potessero essere delle alternative più sane. Tutti erano molto curiosi e la referente ha risposto ha molte domande, con pazienza e fornendo interessanti informazioni. Gli alunni e le alunne con problemi di udito, attraverso giochi, mini quiz ed attività esperienziali hanno potuto arricchire le loro conoscenze sugli alimenti salutari e sugli effetti che il cibo spazzatura ha sul nostro corpo. Insieme sono stati cucinati anche nuovi piatti semplici e nutrienti da proporre per i pasti principali o nel momento della merenda.